5% Neukundenrabatt
Versandkostenfrei ab 35€**
Qualität für deinen Genuss

Ölmühle Solling

Qualität statt Masse - so lautet die Devise in der Ölmühle Solling. In Ihrem kleinen Betrieb in Boffzen, nahe Holzminden, im Weserbergland zwischen Hannover und Göttingen gelegen, verarbeiten Gudrun und Werner Baensch seit 1996 Ölsaaten und Nüsse aus anerkannt ökologischem Landbau zu hochwertigen BIO-Ölspezialitäten.

Qualität statt Masse - so lautet die Devise in der Ölmühle Solling. In Ihrem kleinen Betrieb in Boffzen, nahe Holzminden, im Weserbergland zwischen Hannover und Göttingen gelegen, verarbeiten... mehr erfahren »
Fenster schließen
Ölmühle Solling

Qualität statt Masse - so lautet die Devise in der Ölmühle Solling. In Ihrem kleinen Betrieb in Boffzen, nahe Holzminden, im Weserbergland zwischen Hannover und Göttingen gelegen, verarbeiten Gudrun und Werner Baensch seit 1996 Ölsaaten und Nüsse aus anerkannt ökologischem Landbau zu hochwertigen BIO-Ölspezialitäten.

1 von 6
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Bio Nachtkerzenöl

Ölmühle Solling

Bio Nachtkerzenöl
Bio Nachtkerzenöl Dieses reine Öl wird aus Nachtkerzensamen mühlenfrisch kalt gepresst. So bleiben wertvolle Inhaltsstoffe besonders gut erhalten. Nachtkerzenöl enthält zirka 10% Gammalinolensäure. Es wird gerade von Frauen sehr...
Inhalt 100 Milliliter
ab 9,90 € *

Bio Haselnussöl geröstet

Ölmühle Solling

Bio Haselnussöl geröstet
Bio Haselnussöl geröstet Dieses Bio Haselnussöl ist ein besonders hochwertiges Speiseöl, das aus ungerösteten Nüssen durch kalte Pressung gewonnen wird. Es hat eine gelbe Farbe und einen milden, süßlich-nussigen Geschmack. Die Haseln...
Inhalt 100 Milliliter
ab 8,90 € *

Bio Macadamiaöl  nativ

Ölmühle Solling

Bio Macadamiaöl nativ
Bio Macadamianussöl nativ Dieses besondere BioSpeiseöl wir aus der edlen MacadamiaNuss, auch Königin der Nüsse genannt, mühlenfrisch kalt gepresst. Mit seinem einzigartigen Geschmack ist dieses native BioMacadamiaöl etwas für Gourmets...
Inhalt 100 Milliliter
ab 9,90 € *

Bio Chiamehl

Ölmühle Solling

Bio Chiamehl
Bio Chia Samen Mehl - ChiaMehl teilentölt Für dieses feine Chiamehl wird frische Speisechiasaat schonend entölt und vermahlen. Es enthält noch zirka 7% Chiaöl sowie pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe. Ideal zum Binden von Suppen und...
Inhalt 0.5 Kilogramm (9,80 € * / 1 Kilogramm)
4,90 € *

Bio KürbiskernMehl

Ölmühle Solling

Bio KürbiskernMehl
Bio Kürbiskern Mehl - Kürbiskerne teilentölt Für dieses feine Kürbiskernmehl werden ungeröstete Kürbiskerne entölt und vermahlen. Es enthält noch zirka 10%-12% Kürbiskernnöl sowie 45 % pflanzliches Eiweiß und zirka 15% Ballaststoffe....
Inhalt 0.5 Kilogramm (7,80 € * / 1 Kilogramm)
3,90 € * 4,90 € *

Bio Kokosöl nativ

Ölmühle Solling

Bio Kokosöl nativ
Bio Kokosöl EG-Bio nativ Dieses native Kokosöl wird aus dem vollreifen Fruchtfleisch mühlenfrisch kalt gepresst. So bleiben wertvolle Inhaltsstoffe im Kokosöl besonders gut erhalten. Seit nunmehr 10 Jahren arbeitet die Ölmühle Solling an...
Inhalt 250 Milliliter (2,60 € * / 100 Milliliter)
ab 6,50 € *

Bio Distelöl nativ

Ölmühle Solling

Bio Distelöl nativ
Bio Distelöl nativ Dieses reine Bio-Distelöl wird aus den geschälten Samen der Färberdistel mühlenfrisch kalt gepresst. So bleiben wertvolle Inhaltsstoffe und der sortentypische Geschmack besonders gut erhalten. Übrigens: Distelöl...
Inhalt 500 Milliliter (2,78 € * / 100 Milliliter)
13,90 € *

Bio Leinöl nativ

Ölmühle Solling

Bio Leinöl nativ
Bio Leinöl nativ Für dieses Leinöl wird erntefrischer Leinsamen wöchentlich mühlenfrisch kalt gepresst. So bleiben wertvolle Inhaltsstoffe und der sortentypische Geschmack besonders gut erhalten. Übrigens: Frisches Leinöl enthält zirka...
Inhalt 100 Milliliter
ab 4,50 € *

Bio Kokosmehl

Ölmühle Solling

Bio Kokosmehl
Bio Kokosmehl teilentölt Für dieses feine Bio-Kokosmehl wird frisches Kokosnussfleisch schonend getrocknet, entölt und vermahlen. Es enthält noch zirka 7 % Kokosöl sowie pflanzliches Eiweiß und zirka 38% Ballaststoffe. Das Bio-Kokosmehl...
Inhalt 0.5 Kilogramm (9,80 € * / 1 Kilogramm)
4,90 € *

Bio Schwarzkümmelöl

Ölmühle Solling

Bio Schwarzkümmelöl
Bio Schwarzkümmelöl Dieses intensiv-aromatische Schwarzkümmel-Öl wird aus ägyptischen Schwarzkümmelsamen mühlenfrisch kalt gepresst. Es enthält ätherische Öle und Fett-Begleitstoffe. Unser Bio-Schwarzkümmelöl wird aus kontrolliert...
Inhalt 100 Milliliter
ab 7,90 € *

Bio Chia Samen

Ölmühle Solling

Bio Chia Samen
Bio ChiaSamen Die Bio Chia Samen der Chiapflanze (Salvia Hispanica) wurden schon vor hunderten von Jahren als wertvolle und wichtige Nahrungsgrundlage von den Azteken, Mayas und Inka als wertvoller Nährstofflieferant geschätzt. Das in...
Inhalt 0.5 Kilogramm (15,80 € * / 1 Kilogramm)
7,90 € *

Bio Arganöl geröstet

Ölmühle Solling

Bio Arganöl geröstet
Bio Arganöl geröstet Für dieses reine Speiseöl werden marokkanische Argannüsse geröstet und schonend gepresst. So entsteht ein nussig-exotisches Geschmackserlebnis. Das "flüssige Gold Marokkos" eignet sich für die warme und kalte Küche....
Inhalt 100 Milliliter
ab 9,50 € *

1 von 6

Seit 1996 wird nach den Richtlinien des NATURLAND-Verbandes gearbeitet. Bei uns geht es noch ganz handwerklich zu, angefangen von der Auslese der Rohstoffe, über die Ölgewinnung mit kleinen Spindelpressen bis zur Filtration und Abfüllung.

Die Ölmühle Solling steht unter der fachlichen Leitung der Dipl. Ing . (FH) Lebensmitteltechnologen Werner Baensch und Lutz Meseck, beide Studienabsolventen der FH Lippe, Lemgo; Fachbereich 4 – Lebensmitteltechnologie. Der Erfolg der Ölmühle in den letzten Jahren gründet sich auf die gute Zusammenarbeit in einem interdisziplinären Team von Mitarbeitern und Fachkräften, die sich in erster Linie an den Wünschen der Kunden orientieren. Immer mehr anspruchsvolle und gesundheitsbewusste Menschen erkennen den Wert von Naturprodukten für eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Um die Qualität unserer Produkte stets gewährleisten zu können, betreiben wir eine aufwendige interne und externe Qualitätsprüfung und -sicherung durch staatl. anerkannte Fachlabore.

So können wir aus den vielen verschiedenartigen Ölsaaten und Nüssen, die in unserer Öl-Manufaktur schonend verarbeitet werden, eine Auswahl treffen und sicherstellen dass unsere Bio-Ölspezialitäten keine Rückstände von Pestiziden (Pflanzenschutzmitteln), Schwermetalle oder Aflatoxine, polyaromatischen Kohlenwasserstoffe, Weichmacher oder sonstige Fremdstoffe enthalten. Unsere Produktpalette schließt heimische Rohstoffe ebenso ein wie exotische aus Europa und Übersee. Im Laufe der Jahre ist daraus ein breites Sortiment erlesener Ölspezialitäten gewachsen, die für eine gesunde Ernährung und die natürliche Körperpflege Anwendung finden. In der Verknüpfung mit den Kräuterelixieren und Heilkünsten früherer Kulturen werden bestimmte Pflanzenöle auch heute im Bereich der Naturheilkunde wegen ihrer besonderen Wirkungen auf den Organismus geschätzt. Darüber lesen Sie bitte mehr in den Produktbeschreibungen.

In früheren Jahren haben wir in verschiedenen Entwicklungsländern Südamerikas und der Karibik sowie auch in SüdOst-Asien und in der VR China einen Beitrag zur ländlichen Entwicklung geleistet und viel voneinander gelernt. Zu einigen dieser Projekte besteht auch heute noch enger Kontakt, denn inzwischen haben sich daraus Handelspartnerschaften entwickelt. Einer fairen Partnerschaft mit Erzeugern und Kleinbauernverbänden von Naturprodukten geben wir klar den Vorzug und unterstützen Familienbetriebe und Kleinunternehmen in der Dritten Welt durch Technologietransfer und Investitionen in ihre Projekte.

Die kleine Ölmühle im Herzen des Weserberglandes steht nicht nur für mühlenfrische Ölvielfalt und kulinarischen Genuss, sondern auch für Werte wie Bio, Nachhaltigkeit, Fairness und soziales Handeln. Die Ölmühle Solling wurde 1996 gegründet, als Gudrun und Werner Baensch nach mehrjährigem Engagement im Entwicklungsdienst in Asien und Südamerika nach Deutschland zurückkehrten. Ihre ökologische Überzeugung, ihre fachlichen Kenntnisse, Geduld und Durchhaltevermögen brachten sie nun in ihrer neuen Selbstständigkeit ein. Die ersten Öle wurden persönlich auf Bauernmärkten verkauft. Sieben Jahre dauerte es, bis der Durchbruch erreicht war.

Bis heute geht es in dem Manufakturbetrieb noch ganz handwerklich zu. Die Öle werden nach wie vor in kleinen Spindelpressen hergestellt, auch bei der Filtration, Abfüllung, beim Etikettieren und Versenden ist jede Menge Handarbeit im Spiel. In der Ölmühle Solling werden ausschließlich kalt gepresste, native Bio-Öle hergestellt. Das heißt: Die Öle werden nur durch mechanischen Druck, ohne äußere Wärmezufuhr gewonnen. Anschließend werden sie schonend filtriert. Chemische oder aggressive Verfahren wie Entsäuern, Bleichen oder Desodorieren sind in der Ölmühle Solling tabu. So bleiben der typische Geschmack und die wertvollen Inhaltsstoffe in Bestform erhalten.

„Mühlenfrisch“ ist der selbstgesetzte Qualitätsanspruch der Ölmüller: Nicht nur die Rohware wird so erntefrisch wie möglich verarbeitet, sondern auch das fertige Öl soll so schnell und frisch wie möglich bei den Kunden ankommen. Denn kalt gepresste native Öle sind eben keine „Industrieware“, die man jahrelang lagern kann. Es sind frische Lebensmittel, die so am besten schmecken. Deshalb werden alle Öle auch immer nur in kleinen Chargen hergestellt, prompt abgefüllt und umgehend – eben mühlenfrisch – versendet. Die Ölmühle Solling setzt aus Überzeugung ausschließlich auf Bio-Rohstoffe. Denn sie sorgen nicht nur für besten Geschmack und überzeugende Qualität, sondern auch dafür, dass hier und in aller Welt auch in Zukunft eine gesunde und ertragreiche Landwirtschaft betrieben werden kann – und das liegt den Gründern besonders am Herzen. Und: Ob es nun um regional erzeugte Leinsaat oder Kokosnüsse aus Sri Lanka geht: Die Ölmühle Solling legt Wert auf ein möglichst langfristiges, von gegenseitigem Respekt geprägtes Verhältnis zu Lieferanten. Sie unterstützt zahlreiche Anbauprojekte in aller Welt, zu denen intensive persönliche Kontakte gepflegt werden.

Die traditionelle Herstellung in der Ölmühle wird ergänzt durch moderne lebensmitteltechnologische Standards in der Qualitätssicherung. Produktion und Entwicklung werden von Diplom-Lebensmitteltechnologen geleitet, aufwändige Prüfverfahren durchziehen den gesamten Produktionsprozess. Die Ölmühle Solling ist Partner der Anbauverbände Bioland und Naturland und Fördermitglied von Slow Food Deutschland e.V.

Quelle: oelmuehle-solling.de

 
Weiterlesen Einklappen
Zuletzt angesehen

Newsletter

Deine Daten werden nicht an Dritte weitergegeben und Du kannst dich jederzeit wieder austragen.

Follow us

Transparenter Versand

Wir verschicken schnell und
mit einer transparenten Pauschale.

24/7 Support Online

Unser Service Team ist immer
für deine Produkt Fragen erreichbar.

Verschlüsselter Checkout

Sicherheit beim Onlinekauf
danke verschlüsserter Kaufabwicklnug.

30 Tage Rückgabe

Einfach und bequem bestellen
schnell, sicher und ohne Risiko.