Reishunger importiert den Reis direkt von Bauern und Reismühlen aus der ganzen Welt zu uns nach Bremen, verpacken ihn in der Manufaktur und bieten die riesige Reisvielfalt auf zahlreichen Plattformen. Durch den direkten Handel weiss Reishunger immer woher der Reis stammt und kann die hohe Reisqualität zu einem fairen Preis anbieten.
Im Sommer 2010 saßen Reishunger Gründer an der Uni Mensa vor unseren Tellern und dachten: Wieso schmeckt so ein natürliches Lebensmittel wie Reis hier bei uns in Deutschland immer nach Pappe mit Salz? Weil gerade kein Reisbauer in der Nähe war, der uns diese Frage beantworten konnte, machten sie sich selber auf die Suche nach Antworten. Sie entdeckten dutzende Reissorten, die nur eines gemeinsam hatten: Sie schmeckten alle total unpappig! Ansonsten unterschieden sich die Reiskörner komplett in Farbe, Form und Geschmack. Reishunger fand echten Basmatireis aus dem indischen Himalaya, roten Reis aus der französischen Camargue, schwarzen Reis aus dem italienischen Piemont und den cremig weißen Sadri Reis aus dem Iran, der als beste Reissorte der Welt gilt.
Begeistert von dieser Entdeckung, baute Reishunger 2011 den ersten kleinen Onlineshop, bot den Reis in handabgefüllten Tüten an und gab Kochtipps zur richtigen Zubereitung. Zum Glück waren sie nicht die einzigen da draussen, die satt waren vom Einheitsbrei, so dass aus der kleinen Reis Onlinebude inzwischen eine große geworden ist. Hinter den Kulissen stecken heute über 50 Hobbyköche, Einkaufskönner, Produktexperten, Logistikspezialisten und Verpackungskünstler, die alle ein gemeinsames Ziel verfolgen: Deutschlands Küchen mit dem besten Reis der Welt zu versorgen!
Quelle: https://reishunger.de/