- Artikel-Nr.: MP10083
Bio Schwarzkümmelöl
Dieses intensiv-aromatische Schwarzkümmel-Öl wird aus ägyptischen Schwarzkümmelsamen mühlenfrisch kalt gepresst. Es enthält ätherische Öle und Fett-Begleitstoffe.
Unser Bio-Schwarzkümmelöl wird aus kontrolliert biologisch angebautem Schwarzkümmel aus Ägypten kalt gepresst. Obwohl der Schwarzkümmel früher als „Brotwurz“ bekannt war und in vielen Bauerngärten gedieh, wird er heute nur auf wenigen Höfen in Deutschland angebaut. Die besten Qualitäten für Bio Schwarzkümmelöl stammen heute jedoch hauptsächlich aus Ägypten.
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Nährwertdeklaration - Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt pro 100g - Bio Schwarzkümmelöl
Brennwert 3700 kJ / 900 kcal
Fett 100 g
davon gesättigte Fettsäuren 15 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 24 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren) 61 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Zutaten Bio Schwarzkümmelöl
Schwarzkümmelöl*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerhinweis Bio Schwarzkümmelöl
Kühl und dunkel aufbewahren, nach dem Öffnen zügig verbrauchen.
Haltbarkeit Bio Schwarzkümmelöl
9 - 12 Monate
Fettsäuren-Diagramm Bio-Schwarzkümmelöl
gesättigte Fettsäuren 15 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 24 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren 60 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren 1 g
Bio-Code Bio Schwarzkümmelöl
DE-ÖKO-039
Ägyptische
Landwirtschaft
Hergestellt für
Ölmühle Solling GmbH
Höxtersche Straße 1
37691 Boffzen
Typisch für mühlenfrisches, ägyptisches Schwarzkümmelöl ist seine goldgelbe Farbe. Es wird aus vollreifer Saat durch kalte Pressung gewonnen. Im Gegensatz dazu stehen Schwarzkümmelöle mit rötlicher Farbe, die aus unausgereifter und zu frühzeitig geernteter Saat gewonnen werden. Deren Gehalt an Bitter- und Gerbstoffen ist deutlich erhöht, was sich auch geschmacklich als unangenehm bitter und kratzig bemerkbar macht. Schwarzkümmelöl aus vollreifer Saat hingegen ist milder und besser bekömmlich. Das Schwarzkümmelöl ist ein naturbelassenes, empfindliches Öl, das nach dem Pressen lediglich filtriert wird. Es wird weder desodoriert noch raffiniert oder extrahiert. Da das Schwarzkümmelöl oxidationsempfindlich ist, darf es nicht hoch erhitzt werden, eine Erwärmung bis maximal 90°C ist jedoch möglich.
Gewonnen wird Bio-Schwarzkümmelöl aus den kleinen kantigen Samen des echten Schwarzkümmels, den man als schwarze Pünktchen von türkischen Fladenbroten kennt. Mit dem gewöhnlichen Kümmel sind sie nicht verwandt. Der Schwarzkümmel gehört vielmehr zu den Hahnenfußgewächsen (Raununkeln).
Bio-Code Bio Schwarzkümmelöl
DE-ÖKO-039
Ägyptische
Landwirtschaft