Bio Chiamehl
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- Artikel-Nr.: MP10180
Bio Chia Samen Mehl - ChiaMehl teilentölt
Für dieses feine Chiamehl wird frische Speisechiasaat schonend entölt und vermahlen. Es enthält noch zirka 7% Chiaöl sowie pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe. Ideal zum Binden von Suppen und Soßen! Glutenfrei. Eine tägliche Aufnahme von 15g sollte nicht überschritten werden.
Der Samen aus Süd- und Mittelamerika hat Europa rasch erobert. Der winzige Samen ist eine Vitalstoffbombe und stand bei den Mayas und Azteken höher im Kurs als Gold. Mit dem überaus hohen Anteil an hochwertigem Protein im Chiamehl und den wertvollen Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren liefert die Chiasaat eine Fülle von Vitalstoffen.
Das Chiamehl eignet sich für die vegane Küche besonders gut, denn es kann als Ei-Ersatz im Backgut verwendet werden. Eingeweicht mit Wasser lässt sich damit glutenfrei Backen, denn Chiamehl bildet ein Gel, welches die Freisetzung von Kohlenhydraten und die Umwandlung in Zucker verlangsamt. Die Energie aus der Nahrung wird dadurch langsam im Körper freigesetzt und ermöglicht eine längere Sättigung und Ausdauer.
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Nährwertdeklaration - Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt pro 100g - Bio Chiamehl
Brennwert 1165 kJ / 281 kcal
Fett 6,9 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 0,3 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren) 5,8 g
Kohlenhydrate 4,5 g
davon Zucker 0,5 g
Eiweiß 28,3 g
Salz 0,1 g
Ballaststoffe 44,5 g
Zutaten Bio Chiamehl
Chiasamenmehl
kann Spuren von Haselnüssen, Kokosnüssen, Leinsamen, Mandeln Sesam, Hanf oder Walnüssen enthalten
Lagerhinweis Bio Chiamehl
Gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren.
Haltbarkeit Bio Chiamehl
12 - 15 Monate
Fettsäuren-Diagramm Bio Chiamehl
gesättigte Fettsäuren 0,8 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 0,3 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren 1,4 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren 4,4 g
Bio-Code Bio Chiamehl
DE-ÖKO-039
Hergestellt für
Ölmühle Solling GmbH
Höxtersche Straße 1
37691 Boffzen
Chiasamen und Chiasamenmehl
Chiasamen zeichnen sich durch einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren aus. Das macht es zu einer sehr wertvollen Quelle für mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Die Saat ist somit vergleichbar mit Leinsamen.
Beim Aufquellen mit Wasser bildet sich eine gelartige, zähflüssige Masse, ähnlich wie wir es von den Leinsamen und dem Flohsamen kennen. Das hohe Wasserbindevermögen und die kleistrige Beschaffenheit der gequollenen Chiasamen wirkt sich günstig auf die Teigbereitung von glutenfreien Broten und Backwaren aus, denn es hält den Teig zusammen, so dass er durch Backtriebmittel (Backpulver und Hefen) aufgehen kann, wie wir es sonst nur von glutenhaltigen Getreidemehlen (Weizen, Roggen, Dinkel) her kennen.
Da die Chiasamen bzw. das Chiasamenmehl glutenfrei ist, eignet es sich als willkommene Zutat für voluminöse Brot und Backwaren.
Für dieses feine Chiamehl wird frische Speisechiasaat schonend entölt und vermahlen. Es enthält noch zirka 7% Chiaöl sowie pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe. Ideal zum Binden von Suppen und Soßen! Glutenfrei. Eine tägliche Aufnahme von 15 g sollte nicht überschritten werden.
Bio-Code Bio Chiamehl
DE-ÖKO-039