- Artikel-Nr.: MP10194
Bärlauch Würzöl
Für dieses Bio Bärlauch Würzöl werden ungeschälte Rapssaat mit frühlingsfrischen Bärlauch mühlenfrisch kalt gepresst. So entsteht ein wunderbar vollmundiges Geschmackserlebnis in deiner Küche. Das Bioland Bärlauch Öl ist der Frühlingsbote ohne Knoblauchnote! Bärlauch Würzöl verfeinert Quark, Salate und Gemüse sowie Suppen, Saucen und Dips.
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Nährwertdeklaration - Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt pro 100g - Bio Bärlauch Würzöl EG-Bio
Brennwert 3700 kJ / 900 kcal
Fett 100 g
davon gesättigte Fettsäuren 7,5 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 65,1 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren) 27,4 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Zutaten Bio Bärlauch Würzöl
Rapsöl*, Bärlauch*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerhinweis Bio Bärlauch Würzöl
Bitte gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren. Nach dem Öffnen zügig verbrauchen.
Haltbarkeit Bio Bärlauch Würzöl
9 - 12 Monate
Fettsäuren-Diagramm Bio Bärlauch Würzöl
gesättigte Fettsäuren 7,5 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 65,1 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren 19,7 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren 7,7 g
Bio-Code Bio Bärlauch Würzöl
DE-ÖKO-039
EU-Landwirtschaft
Hergestellt für
Ölmühle Solling GmbH
Höxtersche Straße 1
37691 Boffzen
Herkunft Bärlauch Bioland WürzÖl
Bärlauch, auch Waldknoblauch, Wildknoblauch, Rams genannt, wächst in feuchten und schattigen Laubwäldern Europas, vorzugsweise in Höhenlagen (...des Weserberglandes). Sein botanischer Name lautet : Allium ursinum; das Gewächs gehört in die Familie der Liliáceae. Seine langgestielten Blätter entfalten im frischen, zerkleinerten Zustand einen milden, knoblauchartigen Geruch und Geschmack.
Zusammensetzung Bärlauch Bioland WürzÖl
Trägeröl für den erntefrischen Bärlauch-Extrakt ist ein kalt gepresstes Bio-SpeiseRapsöl aus kontrolliert biologischem Anbau (NATURLAND). Weitere Informationen über das Trägeröl finden Sie in der Rubrik 'kalt gepresste Speiseöle' unter Rapsöl. Die Ölsaat (ungeschälte Rapssaat aus kontrolliert biologischem Anbau) stammt aus Niedersachsen vom einem Bioland-Erzeugerbetrieb im Raum Rinteln. Der erntefrische Bärlauch stammt ebenfalls aus anerkannt ökologischem Landbau (Weserbergland) und wird vor Verarbeitung leicht getrocknet. Das Würzöl wird durch ein sehr schonendes Extraktionsverfahren hergestellt und zeichnet sich durch einen harmonischen und arttypischen Geschmack aus.
Verwendung Bärlauch Bioland WürzÖl in der Küche
Der Frühlingsbote ohne Knoblauchnote! Bärlauchöl wird in der Feinschmeckerküche zum Würzen von Nudel- und Kartoffelgerichten, Terrinen, Fondues, zu Fleisch und Geflügel, Grillgut sowie auch zu Salaten, Dressings und Marinaden verwendet. Auch zum Verfeinern für Saucen und Dips, Käsezubereitungen, Tomatengerichte und Tofu wird es bevorzugt angewandt.
Verwenden Sie das Öl ausschließlich zum Würzen, erst nachdem Sie ggf. die Speisen erwärmt haben. Wir raten davon ab, die Würzöle zum Braten zu verwenden, da hierbei das wohlschmeckende, arttypische Aroma leidet oder zerstört wird.
Knuspriges Baguette mit ein paar Tropfen Bärlauch-Würzöl beträufelt schmeckt sehr lecker! Für frische Blattsalate empfehlen wir eine Bärlauch-Vinaigrette mit Weißwein oder Apfelessig:
- 5 EL Bärlauch Würzöl
- 2 EL Weißweinessig oder Apfelessig (naturtrüb)
- 1 gestrichenen TL Meersalz
- 1 gestrichenen TL Rohrzucker
- 1 Prise frisch gemahlenen Pfeffer
Zutaten gut verquirlen und über die Portion Salat träufeln.
Richtige und schonende Anwendung des Bärlauch Bioland WürzÖls in der Küche
Die Zutaten werden je nach Rezept leicht gesalzen und erhitzt bis die gewünschte Gare erreicht ist. Die Portion wird nun, unmittelbar vor dem Servieren, nach Belieben mit dem Würzöl verfeinert. Das Öl verträgt eine mäßige Erwärmung in der Pfanne oder im Wok. Träufeln Sie hierzu einen bis zwei Löffel des bevorzugten Kräuter- und Würzöles über die Portion, um die gewünschten geschmacklichen Akzente zu setzen. Abschließend wird das Würzöl mit einem Löffel oder einem Spatel behutsam in der Portion verteilt. Die Mahlzeit ist nun fertig und kann serviert werden.
Appetitliche Vorspeisen, herzhafte Menüs, frische Salate, Dips und sogar Suppen und Saucen gelingen mit den Kräuter- und Würzölen ganz vortrefflich - auch dann, wenn die Zubereitung mal rasch vonstatten gehen soll. Die Zeit fürs Marinieren entfällt, denn im Würzöl schlummert der volle, natürliche Geschmack - Tropfen für Tropfen dafür gemacht, die hohen Erwartungen an den Geschmack frischer Gewürze und Kräuter zu erfüllen.
Zum Würzen, Dünsten, Marinieren, für Dressings und Dips.
Die Regionalmarke der Solling-Vogler-Region im Weserbergland
Das Ölmühle Solling Bärlauch Würzöl ist als ECHT!-Produkt von der Solling-Vogler-Region aus dem Weserbergland ausgezeichnet worden. Das Qualitätssiegel zeichnet besondere, traditionelle, unverwechselbare und regionaltypische Produkte aus der Region aus, die dem Anspruch auf Qualität, Frische und Vertrauen der Regionalmarke gerecht werden. Mehr Informationen unter www.echt-solling-vogler-region.de.
Bio-Code Bio Bärlauch Würzöl
DE-ÖKO-039
EU-Landwirtschaft