Bio Sesammehl
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- Artikel-Nr.: MP10182
Bio SesamMehl - SesamMehl teilentölt
Für dieses feine Sesammehl wird ungeröstete Sesamsaat schonend entölt und vermahlen. Es enthält noch zirka 10% - 12% Sesamöl sowie pflanzliches Eiweiß und zirka 21% Ballaststoffe. Ideal für Müslis und Desserts! Glutenfrei. Sesammehl wird aus erntefrischer, ungeschälter Sesamsaat durch kalte Pressung gewonnen. Der Restölgehalt beträgt durchschnittlich 10-12%, außerdem enthält es einen hohen Anteil an pflanzlichem Eiweiß und fast doppelt so viele Ballaststoffe wie Weizenvollkornmehl. Sesammehl verleiht Speisen einen angenehm nussigen Geschmack und ist ein wertvoller Eiweiß- und Mineralstoff-Lieferant. Man ersetzt einfach 8-10% des Getreidemehls durch Sesammehl und verfährt wie üblich. Sesammehl sollte stets gut verschlossen und kühl gelagert werden. Bei Luftfeuchte verklumpt das Mehl und kann verschimmeln. Durch Lagerung bei Temperaturen über 20°C können Aflatoxine entstehen. Zum alsbaldigen Verbrauch bestimmt.
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Nährwertdeklaration - Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt pro 100g - Bio SesamMehl
Brennwert 1627 kJ / 388 kcal
Fett 11,9 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,7 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 4,7 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren) 5,5 g
Kohlenhydrate 29,4 g
davon Zucker 0,5 g
Eiweiß 30,4 g
Salz 0,019 g
Ballaststoffe 21,3 g
Zutaten Bio SesamMehl
Sesammehl*
*aus kontrolliert biologischem AnbauKann Spuren von folgenden Nüssen oder Ölsaaten enthalten: Mandeln, Haselnüssen, Walnüssen, Kokosnüssen, Leinsamen, Sesam, Hanf, Kürbiskernen
Lagerhinweis Bio SesamMehl
Gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren.
Haltbarkeit Bio SesamMehl
6 - 9 Monate
Fettsäuren-Diagramm Bio SesamMehl
gesättigte Fettsäuren 1,7 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 4,7 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren 0 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren 0 g
Bio-Code Bio SesamMehl
DE-ÖKO-039
Nicht-EU-
Landwirtschaft
Hergestellt für
Ölmühle Solling GmbH
Höxtersche Straße 1
37691 Boffzen
Sesammehl ist glutenfrei und eignet sich zur Herstellung von Brot, feinen Backwaren, als Zusatz zu Müsli und Desserts, zum Verfeinern von Saucen etc. Das Mehl aus Sesam-Saat ist zum Backen und Kochen bestens geeignet.
Tipp: Beim Backen können 10% bis 20% der Mehlmenge durch Sesammehl ersetzt werden. Da es ein sehr gutes Quellvermögen hat, einfach die Flüssigkeitsmenge im Rezept entsprechend anpassen!
Bio-Code Bio SesamMehl
DE-ÖKO-039
Nicht-EU-
Landwirtschaft