Bio Walnussmehl
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- Artikel-Nr.: MP10184
Bio Walnuss Mehl - Walnussmehl teilentölt
Für dieses besonders feine Bio Walnussmehl werden ungeröstete Walnüsse aus biologischem Anbau schonend entölt und vermahlen. Es enthält noch zirka 15% Walnussöl sowie pflanzliches Eiweiß und zirka 18% Ballaststoffe. Dieses Bio WalnussMehl ist glutenfrei und eignet sich wunderbar zur Herstellung von feinen Backwaren und Keksen, als Zusatz zu Müsli und Desserts, zum Verfeinern von Saucen, Eiscremes und so weiter. Deiner Fantasie Nussfan sind keine Grenzen gesetzt. Beim Backen können 10-20% der Mehlmenge durch Walnussmehl ersetzt werden. Da es ein sehr gutes Quellvermögen hat, einfach die Flüssigkeitsmenge im Rezept entsprechend anpassen!
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Nährwertdeklaration - Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt pro 100g - Bio Walnussmehl
Brennwert 1673 kJ / 399 kcal
Fett 14,8 g
davon gesättigte Fettsäuren 1 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 2,7 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren) 11,1 g
Kohlenhydrate 16,5 g
davon Zucker 16,5 g
Eiweiß 43,8 g
Salz 0,009 g
Ballaststoffe 12,5 g
Zutaten Bio Walnussmehl
Chiasamenmehl
kann Spuren von Haselnüssen, Kokosnüssen, Leinsamen, Mandeln Sesam, Hanf oder Walnüssen enthalten
Lagerhinweis Bio Walnussmehl
Gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren.
Haltbarkeit Bio Walnussmehl
12 - 15 Monate
Fettsäuren-Diagramm Bio Walnussmehl
gesättigte Fettsäuren 1,0 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 2,7 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren 0 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren 0 g
Bio-Code Bio Walnussmehl
DE-ÖKO-039
Nicht-EU-
Landwirtschaft
Hergestellt für
Ölmühle Solling GmbH
Höxtersche Straße 1
37691 Boffzen
Nussmehle entstehen bei der Gewinnung von Pflanzenölen durch mechanische Pressung von erntefrischen, ungerösteten Walnüssen, Kokosnüssen, Haselnüssen und Mandeln. Der entölte Presskuchen enthält nur noch einen geringen Teil des Öls (ca. 12%), fein vermahlen eignet er sich als nussig-aromatische Backzutat für glutenfreies Feingebäck. Die Überempfindlichkeit gegen Gluten (Zöliakie) das in vielen Getreidesorten vorkommende Klebereiweiß, bringt viele Leckermäuler um den Genuss von Kuchen, Keksen und Feingebäck. In Verbindung mit glutenfreien Mehlen (aus Mais, Sorghum, Buchweizen, Hirse, Reis, Amaranth, Quinoa etc.) lassen sich mit den Nussmehlen geschmacklich neue Akzente setzen, denn diese Nussmehle enthalten ebenfalls kein Gluten. Aber auch für Feinschmecker ohne Zöliakie sind Nussmehle ein gesunder Genuss, denn sie enthalten einen hohen Anteil an hochwertigem Eiweiß, ca. 12 % wertvolles Öl und mehr Ballaststoffe als Vollkorngetreidemehl.
Durch das Backen bilden sich in den Nussmehlen die verlockend schmeckenden Aromastoffe, wie wir sie von gebrannten Mandeln, gerösteten Haselnüssen und Walnüssen kennen. Eine willkommene Zutat auch für Topfkuchen, Lebkuchen oder Hutzelbrote sowie Müsli, Joghurt oder als Beimengung in Teigwaren. Die Kalorienfracht der ölreichen Nüsse ist reduziert, dafür stehen gesunder Genuss und Geschmack stärker im Vordergrund. Wir empfehlen eine ersatzweise Beimengung von ca. 10% Nussmehl anstelle des (ggf. glutenfreien) Backmehls. Nussmehle sollten stets gut verschlossen und kühl gelagert werden. Bei Luftfeuchte verklumpen die Mehle und können verschimmeln. Durch Lagerung bei Temperaturen über 20 °C können Aflatoxine entstehen. Zum alsbaldigen Verbrauch bestimmt.
Bio-Code Bio Walnussmehl
DE-ÖKO-039
Nicht-EU-
Landwirtschaft