- Artikel-Nr.: MP10081
Bio Leinöl nativ
Für dieses Leinöl wird erntefrischer Leinsamen wöchentlich mühlenfrisch kalt gepresst. So bleiben wertvolle Inhaltsstoffe und der sortentypische Geschmack besonders gut erhalten. Übrigens: Frisches Leinöl enthält zirka 55% Omega-3 Fettsäuren und ist nur ca. 8 Wochen nach Öffnung der Flasche haltbar.
Das Leinöl kann aber zwecks Verlängerung der Haltbarkeit auch eingefroren werden und ist dann deutlich länger (bis zu einem halben Jahr) haltbar. Leinöl ist nicht zum Braten geeignet.
Leinöl ist ein hoch empfindliches naturbelassenes Bio-Öl, das aus diesem Grund unter Luftabschluss kalt gepresst und anschließend nur noch vorsichtig filtriert wird. Das Leinöl sollte auf keinen Fall erhitzt werden. Das Ausgangsprodukt ist ungeschälte, kontrolliert biologisch angebaute EG-Bio Leinsaat.
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Nährwertdeklaration - Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt pro 100g - Bio Leinöl nativ EG-Bio
Brennwert 3700 kJ / 900 kcal
Fett 100 g
davon gesättigte Fettsäuren 10,7 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 23,3 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren) 65,9 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Zutaten Bio Leinöl nativ
Leinöl*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerhinweis Bio Leinöl nativ
Im Kühlschrank nach dem Öffnen ca. 8 Wochen haltbar.
Haltbarkeit Bio Leinöl nativ
7-8 Wochen
Fettsäuren-Diagramm Bio Leinöl nativ
gesättigte Fettsäuren 10,7 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 23,3 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren 16,5 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren 49,4 g
Bio-Code Bio Leinöl nativ Naturland
DE-ÖKO-039
EU-Landwirtschaft
Hergestellt für
Ölmühle Solling GmbH
Höxtersche Straße 1
37691 Boffzen
Weil kalt gepresstes Bio-Leinöl an der Luft extrem schnell ranzig wird, sollte es luftdicht verschlossen bei 5 bis 10°C aufbewahrt werden. Auch unter diesen Bedingungen hält das Leinöl nur 2 Monate. Daher empfiehlt es sich, das Leinöl einzufrieren: Bei -25°C ist es bis zu einem halben Jahr haltbar.
Alpha-Linolensäure (essenzielle Omega-3-Fettsäure) trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Schon 1-2 Esslöffel Leinöl decken den täglichen Bedarf an Omega-3-Fettsäuren eines Erwachsenen. In Schlesien und rund um Berlin gehörte Leinöl mit Pellkartoffeln und Quark zur gesunden Hausmannskost. Aufgrund seines intensiven Geschmacks nach Leinsaat ist Leinöl vielleicht nicht jedermanns Sache, es lässt sich jedoch gut mit anderen Ölen mischen. Wir können Ihnen unser mühlenfrisches, kalt gepresstes Leinöl nur wärmstens empfehlen. Es schmeckt nussig, ist nicht bitter und hat auch keinen fischigen Geschmack. Diese Geschmacksgarantie bieten wir unseren Kunden für unser mühlenfrisches Leinöl. Tipps zur Haltbarkeit: Sobald es fischig oder ranzig riecht, sollte das Leinöl nicht mehr verwendet werden. Dann eignet es sich aber immer noch als Firnis für Holzmöbel, denn an der Luft verharzt Leinöl, das heißt, es bildet einen dünnen, rissfreien Schutzfilm aus.
Bio-Code Bio Leinöl nativ Naturland
DE-ÖKO-039
EU-Landwirtschaft