Bio PalmÖl rot
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage**
- Artikel-Nr.: 3.1
Bio PalmÖl rot nativ
Dieses besonders hochwertige Bio PalmÖl wird aus dem vollreifen Fruchtfleisch der Ölpalme natürlich und schonend gewonnen. So bleiben wertvolle Inhaltsstoffe und der sortentypische Geschmack im PalmÖl aus biologischem Anbau besonders gut erhalten. Rotes Palmöl ist hitzestabil und ideal für die afrikanische und asiatische Küche.
Rotes Bio PalmÖl wird wegen seiner natürlich enthaltenen Carotinoide (Vitamin A) und Tocotrienole (Vitamin E) besonders geschätzt. Bio PalmÖl ist sehr hitzestabil und eignet sich wunderbar zum Verfeinern exotischer Gemüsegerichte, Nudelgercihte und Reisgerichte. Auch zum Backen und Braten ist das rote Bio PalmÖl hervorragend geeignet. Bio PalmÖl ist ein natives PflanzenÖl, welches aus kontrolliert biologisch angebauten Ölpalmen gewonnen wird. Bio PalmÖl zeichnet sich durch seinen arteigenen Geschmack und seine kräftig orange rote Farbe aus.
Rotes Bio PalmÖl wird durch einfaches Kochen aus dem Fruchtfleisch (Mesocarp) der Palmfrucht (Elaeis guineensis) gewonnen. Im Gegensatz zum weißen Palmkernöl besitzt es eine natürliche, rubinrote Färbung, die durch den außergewöhnlich hohen Gehalt an Carotinoiden hervorgerufen wird. Um seine wertgebenden Inhaltsstoffe bestmöglich zu erhalten, wird natives rotes Bio PalmÖl weder gebleicht, desodoriert noch raffiniert oder mit Lösungsmitteln extrahiert.
Hinweis
Bio PalmÖl wird ab einer Temperatur von ca. 30° C flüssig. Darunter hat es eine feste Konsistenz.
Weiterführende Links zu "Bio PalmÖl rot"
Nährwertdeklaration - Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt pro 100g - Bio PalmÖl nativ extra EG-Bio
Brennwert 3700 kJ / 900 kcal
Fett 100 g
davon gesättigte Fettsäuren 49,6 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 38,8 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 11,6 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Vitamin A 2.800 µg (350 % **)
Vitamin E 21 mg (175 % **)
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Achten Sie auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung.
Vitamine Bio PalmÖl nativ
Der natürliche Vitamincocktail im roten Palmöl ist besonders wertvoll, denn er enthält zahlreiche Tocopherole uind Tocotrienole (Vitamin E - Varianten) sowie Carotinoide (Vitamin A- Varianten) die eine vollwertige Ernährung sinnvoll ergänzen.
Vitamin E Bio PalmÖl nativ
Tocopherol/Tocotrienolspektrum:
alpha-Tocopherol: 19 mg/100g
beta-Tocopherol: 16 mg/100g
gamma-Tocopherol: <0,1>
delta-Tocopherol: <0,1>
alpha-Tocotrienol: 22 mg/100g
beta-Tocotrienol: 1,4 mg/100g
gamma-Tocotrienol: 33 mg/100g
delta-Tocotrienol: 6,9 mg/100g
Tocopheroläquivalente: 33 mg/100g
beta-Carotin: 50,9 mg/100g
Gesamtcarotinoide: 54 mg/100g
Zutaten Bio PalmÖl nativ
PalmÖl*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerhinweis Bio PalmÖl nativ
Bitte gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren.
Haltbarkeit Bio PalmÖl nativ
9 - 12 Monate
Fettsäuren-Diagramm Bio PalmÖl nativ
gesättigte Fettsäuren 49,6 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 38,8 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6) 11 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3) 0,6 g
Bio-Code Bio PalmÖl nativ
DE-ÖKO-039
Italienische
Landwirtschaft
Hergestellt für
Ölmühle Solling GmbH
Höxtersche Straße 1
37691 Boffzen