- Artikel-Nr.: MP10125
Bio Mohnöl nativ
Durch kalte Pressung von erntefrischem Blaumohn und Graumohn entsteht dieses besondere Bio Mohnöl. Der typische Geschmack des Mohnes im Mohnöl wird durch die native Kaltpressung bewahrt. So bleiben wertvolle Inhaltsstoffe und der sortentypische Geschmack dieses nativen Bio-Mohnöles besonders gut erhalten. Das hellgelbe, charaktervolle Mohnöl macht sich bestens in Dressings, Obstsalaten, Müsli oder Süßspeisen. Das Bio-Mohnöl, das sich durch sein zart, liebliches Aroma auszeichnet, ist ein bekömmliches Speiseöl für die kalte Küche. Mohnöl enthält keine Opiate (Morphin und Codein)!
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Nährwertdeklaration - Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt pro 100g - Bio Mohnöl nativ EG-Bio
Brennwert 3700 kJ / 900 kcal
Fett 100 g
davon gesättigte Fettsäuren 14,3 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 13,8 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren) 71,4 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Zutaten Bio Mohnöl nativ
Mohnöl*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerhinweis Bio Mohnöl nativ
Bitte gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren. Nach dem Öffnen zügig verbrauchen.
Haltbarkeit Bio Mohnöl nativ
9 - 12 Monate
Fettsäuren-Diagramm Bio Mohnöl nativ
gesättigte Fettsäuren 14,8 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 13,8 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren 66,4 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren 5 g
Bio-Code Bio Mohnöl nativ
DE-ÖKO-039
Nicht-EU-
Landwirtschaft
Hergestellt für
Ölmühle Solling GmbH
Höxtersche Straße 1
37691 Boffzen
Bio Mohnöl ist für exquisite Obstsalate und Rohkostgerichte hervorragend geeignet. Mohnöl schmeckt auch zu Müsli und feinen Desserts und ist deshalb in der Vollwertküche sehr beliebt. Wegen des hohen Gehalts an mehrfach ungesättigten Fettsäuren sollte Mohnöl nicht zum Braten verwendet werden.
Auch in der Kosmetik wird Mohnöl benutzt - hier dient es zur Hautpflege.
Bio-Code Bio Mohnöl nativ
DE-ÖKO-039
Nicht-EU-
Landwirtschaft