Bio Arganöl geröstet
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 7 Werktage
- Artikel-Nr.: MP10117
Bio Arganöl geröstet
Für dieses reine Speiseöl werden marokkanische Argannüsse geröstet und schonend gepresst. So entsteht ein nussig-exotisches Geschmackserlebnis. Das "flüssige Gold Marokkos" eignet sich für die warme und kalte Küche. Ideal zum Verfeinern nordafrikanischer Gerichte.
Dieses Bio Arganöl wird aus den wohlschmeckenden Nüssen eines in Marokko heimischen Baumes gewonnen. Die Nüsse werden von Berberfrauen traditionell von Hand geknackt und nach dem Rösten mit kleinen Spindelpressen zu Arganöl gepresst - dem flüssigen Gold Marokkos mit dem zauberhaft nussigen Geschmack.
Arganöl eignet sich sowohl für die kalte als auch für die warme Küche. Auf Grund seines Fettsäurespektrums eignete sich Arganöl sogar zum Braten, wäre es nicht so kostbar...
Weiterführende Links zu "Bio Arganöl geröstet"
Nährwertdeklaration - Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt pro 100g - Bio Arganöl geröstet EG-Bio
Brennwert 3700 kJ / 900 kcal
Fett 100 g
davon gesättigte Fettsäuren 19,3 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 46,2 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren) 34,5 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Zutaten Bio Arganöl geröstet
Arganöl*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerhinweis Bio Arganöl geröstet
Bitte gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren. Nach dem Öffnen zügig verbrauchen.
Haltbarkeit Bio Arganöl geröstet
9 - 12 Monate
Fettsäuren-Diagramm Bio Arganöl geröstet
gesättigte Fettsäuren 19,3 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 46,2 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren 34,4 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren 0,1 g
Bio-Code Bio Arganöl nativ
DE-ÖKO-039
Marokkanische
Landwirtschaft
Hergestellt für
Ölmühle Solling GmbH
Höxtersche Straße 1
37691 Boffzen
Argan aus Marokko
Der charaktervolle Arganbaum wächst heute nur noch auf 820.000 ha im südwestlichen Marokko. 1998 wurde dieses Gebiet zum Biosphärenreservat erklärt. Die Argannuss liefert ein goldgelbes, intensiv nussig-herbes Öl, das sich sowohl als edles Speiseöl als auch als hochwertige Zutat für Naturkosmetik eignet. Mit Recht wird es als das „flüssige Gold Marokkos“ bezeichnet. Das Sammeln und Verarbeiten der Argannüsse ist in Marokko übrigens traditionell Frauensache!
Die Erhaltung der traditionellen Bewirtschaftung und der handwerklichen Ölgewinnung liegt uns in der Ölmühle Solling am Herzen. Deshalb stammt unser hochwertiges natives Bio-Arganöl aus einer kleinen Manufaktur in der Nähe von Agadir, die wiederum mit Frauen-Kooperativen in Essaouira und Ait Baamrame/Sidi Ifni zusammenarbeitet. So entstehen vor Ort dringend benötigte Arbeitsplätze.
ArganÖl eignet sich auch zum Dünsten, für Dressings und Dips.
Bio ArganÖl SpeiseÖl
Besonders empfehlenswert ist Arganöl zum Verfeinern von Pasta-Saucen, Dips, Salaten, Fisch- oder Fleischgerichten. Schon einige Tropfen des Arganöls mit dem arteigenen, nussigen Aroma verleihen den Speisen eine besondere Note.
Tipp: Träufeln Sie erst nach dem Anrichten einen Teelöffel Arganöl über das Gericht.
In der Kosmetik
Arganöl beugt auf Grund seiner feuchtigkeitsspendenden und geschmeidig machenden Pflegewirkung der Austrocknung der Haut vor. Durch den Gehalt an Vitamin E bietet Arganöl antioxidativen Schutz.
Bio-Code Bio Arganöl nativ
DE-ÖKO-039
Marokkanische
Landwirtschaft