Bio Distelöl nativ
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- Artikel-Nr.: MP10080
Bio Distelöl nativ
Dieses reine Bio-Distelöl wird aus den geschälten Samen der Färberdistel mühlenfrisch kalt gepresst. So bleiben wertvolle Inhaltsstoffe und der sortentypische Geschmack besonders gut erhalten. Übrigens: Distelöl enthält 70% - 80% Linolsäure.
Kalt gepresstes Distelöl aus biologischem Anbau ist ein hochwertiges Speiseöl für die kalte und warme Küche. Es hat eine goldgelbe bis leicht rötliche Farbe und einen angenehm milden, leicht nussigen Geschmack. Distelöl enthält von allen Pflanzenölen am meisten Linolsäure(über 70%) Linolsäure trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 10 g Linolsäure ( 2 – 3Esslöffel) ein.
Zum Erhitzen wie zum Braten ist Distelöl auf Grund seines hohen Linolsäuregehaltes nicht geeignet.
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Nährwertdeklaration - Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt pro 100g - Distelöl EG-Bio nativ
Brennwert 3700 kJ / 900 kcal
Fett 100 g
davon gesättigte Fettsäuren 9,5 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 10,6 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren) 79,9 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Zutaten
Distelöl*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Haltbarkeit
9 - 12 Monate
Fettsäuren-Diagramm Distelöl
gesättigte Fettsäuren 9,5 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 10,6 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren 79,7 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren 0,2 g
Bio-Code Bio Distelöl nativ
DE-ÖKO-039
Nicht-EU-
Landwirtschaft
Hergestellt für
Ölmühle Solling GmbH
Höxtersche Straße 1
37691 Boffzen
Für die kalte und warme Küche ist Distelöl hervorragend geeignet. Besonders Salate und Dressings lassen sich schmackhaft mit Distelöl zubereiten. Auch zum Dünsten von Gemüse ist Distelöl empfehlenswert.
Zum Dünsten, für Dressings und Dips.
Bio-Code Bio Distelöl nativ
DE-ÖKO-039
Nicht-EU-
Landwirtschaft