- Artikel-Nr.: MP10148
Bio Walnussöl nativ
Eine besonders feine ÖlSpezialität wird aus Walnüssen mühlenfrisch kalt gepresst. So bleiben wertvolle Inhaltsstoffe und der sortentypische Geschmack besonders gut erhalten. BioWalnussöl hat eine markante, feinherbe Note und eignet sich nicht nur für Salate und Gemüsegerichte, sondern auch für Süßspeisen besonders gut. Ein Erlebnis für die GeschmacksSinne.
Weiterführende Links zu "Bio Walnussöl nativ"
Nährwertdeklaration - Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt pro 100g - Bio Walnussöl nativ EG-Bio
Brennwert 3700 kJ / 900 kcal
Fett 100 g
davon gesättigte Fettsäuren 7,0 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 18,0 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren) 75,0 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Zutaten Bio Walnussöl nativ
Walnussöl*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerhinweis Bio Walnussöl nativ
Bitte gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren. Nach dem Öffnen zügig verbrauchen.
Haltbarkeit Bio Walnussöl nativ
9 - 12 Monate
Fettsäuren-Diagramm Bio Walnussöl nativ
gesättigte Fettsäuren 7,0 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 18,0 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren 63,0 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren 12,0 g
Bio-Code Bio Walnussöl nativ
DE-ÖKO-039
Nicht-EU
Landwirtschaft
Hergestellt für
Ölmühle Solling GmbH
Höxtersche Straße 1
37691 Boffzen
Das aus den ungerösteten naturbelassenen Nüssen des Walnussbaumes durch kalte Pressung gewonnene BioWalnussöl ist sehr hochwertig und bekömmlich und auch für Kleinkinder sehr gut geeignet. Das Bio-Walnussöl besticht nicht nur durch einen feinherb, nussigen Geschmack, sonder auch durch eine wunderschöne bernsteingelbe Farbe. Vor allem aber überzeugt WalnussÖl durch seine Zusammensetzung. Neben einem besonders hohen Anteil an Omega-6-Fettsäuren enthält BioWalnussöl die wichtigen Vitamine A, E und K sowie Lecithin.
In der kalten als auch warmen Küche ist BioWalnussöl wegen seines fein-herben, mild-nussigen Geschmacks bei Köchen und Konditoren äußerst beliebt. Walnussöl ist sehr oxidationsempfindlich und sollte daher unbedingt gut verschlossen, dunkel und kühl aufbewahrt werden. Frisches Walnussöl ist 9 bis 12 Monate haltbar.
BioWalnussöl ist ein ausserordentlich hochwertiges BioSpeiseöl, denn es enthält weniger als 10% der essenziellen Omega-3-Fettsäure. Alpha-Linolensäure, eine der essenziellen Omega-3-Fettsäure, trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Schon 1-2 Esslöffel WalnussÖl decken den täglichen Bedarf an Omega-3-Fettsäuren eines Erwachsenen.
Für die kalte und warme Küche ist Walnussöl bestens geeignet. Zum Braten sollte BioWalnussöl auf Grund des hohen Anteils an mehrfach ungesättigten Fettsäuren nicht verwendet werden. Dafür ist dieses besondere SpeiseÖl einfach zu schade. Besonders empfehlenswert ist der Einsatz von Walnussöl in Salaten, Suppen und Saucen sowie, Gebäck und Cremes. Ebenso zum Dünsten, für Dressings, Dips und Süßspeisen.
Bio-Code Bio Walnussöl nativ
DE-ÖKO-039
Nicht-EU
Landwirtschaft