Bio KokosblütenZucker
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage**
- Artikel-Nr.: MP10199
Bio KokosblütenZucker EG-Bio
Dieser Bio KokosblütenZucker wird aus dem Nektar der Kokosblütenknospe hergestellt. Schneidet man die BlütenKnospe der KokosPalme an, tritt dort ein zuckerhaltiger Nektar aus. Dieser KokosBlüten Nektar wird schonend zu einem Sirup eingeköchelt und kristallisiert beim Erkalten zu einem braunen Zucker mit einem wunderbar kräftigem Karamellgeschmack.
Bio KokosblütenZucker wird im Organismus langsamer abgebaut als andere hoch-glykämische Süssungsmittel (z. B. Rohrzucker) und fördert eine langsamere Energieausschüttung, die einerseits länger sättigt und andererseits keine Zuckerhochs und Zuckertiefs verursacht. Deshalb ist KokosblütenZucker auch ausgezeichnet für Diabetiker geeignet.
Weiterführende Links zu "Bio KokosblütenZucker"
Nährwertdeklaration - Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt ppro 100g - KokosblütenZucker EG-Bio
Brennwert 3700 kJ / 900 kcal
Fett 0 g
Kohlenhydrate 95 g
davon Zucker 82 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Zutaten KokosblütenZucker
KokosblütenZucker* *aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerhinweis KokosblütenZucker
Lichtgeschützt und dunkel, aber nicht im Kühlschrank aufbewahren. Nach dem Öffnen zügig verbrauchen.
Haltbarkeit KokosblütenZucker
18 - 24 Monate
Bio-Code Bio KokosblütenZucker
DE-ÖKO-039
Nicht-EU-
Landwirtschaft
Hergestellt für
Ölmühle Solling GmbH
Höxtersche Straße 1
37691 Boffzen
Südasien und die Südseeregion sind die Heimat der Kokospalme. Für die Bewohner dieser Gebiete gehört sie seit Generationen zu den wichtigsten Nutzpflanzen. Nahrungsmittel, Gebrauchsgegenstände und sogar Kosmetik (siehe weiter unten) werden aus dem "Baum des Lebens" (tree of life) hergestellt. Seit Jahrtausenden verzehren die Bewohner der Tropen regelmäßig Kokosnüsse und kochen mit dem wertvollen KokosÖl. In Kombination mit Gemüse, Reis, Fisch und Früchten profitieren sie so von einer überaus bekömmlichen Ernährungsweise.
Bei uns galt die Kokosnuss lange als ungesund, da sie hauptsächlich gesättigte Fettsäuren enthält. Heute weiß man aber, dass Kokosnüsse eigentlich nur dann gesundheitsgefährdend sind, wenn sie einem auf den Kopf fallen.
Das reife, weiße Fruchtfleisch der Kokosnuss enthält viel Wasser und Fett, wenig Eiweiß und wenig Zucker. Zudem sind Mineralstoffe wie Kalium, Phosphor und Calcium sowie Vitamine E enthalten.