Bio Apfel Quitte BalsamEssig
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Bio Apfel Quitte Essig
Aus heimischen Quittensorten und Apfelsorten durch natürliche Essiggärung hergestellt. Ungefiltert und nicht pasteurisiert.
Ein wunderbarer Bio ApfelBalsam Essig aus heimischen Apfelsorten. Aus diesen wird ein herrlich aromatisch, säuerlicher Apfelsaft gewonnen. Während ein Teil zu Apfeldicksaft konzentriert wird, wird der andere Teil zu einem Apfelwein vergoren, bei dem anschließend durch die natürliche Essiggärung ein naturtrüber Apfelessig gewonnen wird. Dieser wird mit dem Apfeldicksaft gemischt und erhält dadurch sein abgerundetes, angenehm mildes Aroma.
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Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von Bio Apfel Quitte Balsamessig EG-Bio
Brennwert 810 kJ / 191 kcal
Fett 0,4 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 43,4 g
davon Zucker 28,3 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiß 0,4 g
Salz < 0,001 g
Zutaten Bio Apfel Quitte Balsamessig
Balsamessig aus Apfeldicksaft* (67 %), Quittendicksaft* (33 %)
*aus kontrolliert biologischem Anbau. Kann Spuren von Schwefeldioxid und Sulfiten enthalten.
Lagerhinweis Bio Apfel Quitte Balsamessig
Bitte gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren.
Haltbarkeit Bio Apfel Quitte Balsamessig
unbefristet
Bio-Code Bio Apfel Balsamessig
DE-ÖKO-039
Deutsche
Landwirtschaft
Hergestellt für
Ölmühle Solling GmbH
Höxtersche Straße 1
37691 Boffzen
Aus heimischen Quitten- und Apfelsorten durch natürliche Essiggärung hergestellt. Ungefiltert und nicht pasteurisiert.
Traditionelle Herstellung dank Essigmutter
Wenn Sie in einer geöffneten Essigflasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse entdecken, dann heißt das nicht, dass er verdorben ist. Im Gegenteil, es ist ein gutes Zeichen, für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig: Es bildet sich eine so genannte „Essigmutter“. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, können diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv werden.
Essig in der feinen Küche
Mit unseren feinen Essigen und mühlenfrischen Ölen lässt sich eine Vinaigrette in unendlichen Variationen zubereiten. Das Grundrezept ist ganz einfach: 1 Teil Essig, 3 Teile Öl sowie Salz und Pfeffer nach Belieben. Bestens eignen sich unsere Essige auch zum Abschmecken von Suppen und Soßen sowie, überall da wo ein Hauch Säure zusätzliche Akzente setzt. Tipp: Besonders erfrischend und durstlöschend ist ein Spritzer Apfel-, Sauerkirschoder Schwarzer Johannisbeeressig im Mineralwasser!
Bio-Code Bio Apfel Balsamessig
DE-ÖKO-039
Deutsche
Landwirtschaft