Bio JohannisbeerEssig
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- Artikel-Nr.: 12
Bio JohannisbeerEssig
Dieser besondere kräftig dunkelrote Bio Essig wird zu 100% aus schwarzem Johannisbeermuttersaft aus biologischem Anbau hergestellt. Das vollmundige, natürliche CassisAroma der schwarzen Johanneisbeere, der beliebten Frucht verfeinert kalte wie warme Speisen. Ein perfekter BioEssig für Wildgerichte wie Rehbraten, Rebhuhn, Hase und Fasan. Besonders köstlich auch zu Rote Beete, fruchtigen Saucen und erfrischenden Drinks.
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Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von Bio HimbeerEssig EG-Bio
Brennwert 85 kJ / 20 kcal
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 0,5 g
davon Zucker 0,2 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiß 0 g
Salz < 0,01 g
Zutaten Bio JohannisbeerEssig
Johannisbeeressig*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerhinweis Bio JohannisbeerEssig
Bitte gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren.
Haltbarkeit Bio JohannisbeerEssig
unbefristet
Bio-Code Bio JohannisbeerEssig
DE-ÖKO-039
EU-Landwirtschaft
Hergestellt für
Ölmühle Solling GmbH
Höxtersche Straße 1
37691 Boffzen
Dieser hochwertige Johannisbeeressig wird aus dem reinen Saft schwarzer Johannisbeeren hergstellt und bringt das vollmundige, natürliche Cassis-Aroma dieser beliebten Frucht an kalte wie warme Speisen.
Traditionelle Herstellung dank Essigmutter
Wenn Sie in einer geöffneten Essigflasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse entdecken, dann heißt das nicht, dass er verdorben ist. Im Gegenteil, es ist ein gutes Zeichen, für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig: Es bildet sich eine so genannte „Essigmutter“. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, können diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv werden.
Essig in der feinen Küche
Mit unseren feinen Essigen und mühlenfrischen Ölen lässt sich eine Vinaigrette in unendlichen Variationen zubereiten. Das Grundrezept ist ganz einfach: 1 Teil Essig, 3 Teile Öl sowie Salz und Pfeffer nach Belieben. Bestens eignen sich unsere Essige auch zum Abschmecken von Suppen und Soßen sowie, überall da wo ein Hauch Säure zusätzliche Akzente setzt. Tipp: Besonders erfrischend und durstlöschend ist ein Spritzer Apfel-, Sauerkirschoder Schwarzer Johannisbeeressig im Mineralwasser!
Bio-Code Apfelessig naturtrüb
DE-ÖKO-039
EU-Landwirtschaft