- Artikel-Nr.: MP10124
Bio Mandelöl nativ
Dieses wunderbar feine Bio Mandelöl wird aus süßen, ungerösteten Mandeln mühlenfrisch kalt gepresst. So bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe und der sortentypische Geschmack des Mandelöls besonders gut erhalten. Dieses vielseitige und sehr bekömmliche Bio Mandelöl ist gerade beim Backen eine interessante Alternative zu Butter oder Margarine.
Bio Mandelöl ist von schwach gelber Farbe und einem milden Mandelgeschmack. Bio Mandelöl ist außerordentlich gut geeignet für die milde Kost und auch für Kleinkinder gut verträglich. Bei optimaler Lagerung, lichtgeschützt und bei Temperaturen von 10-20 °C ist das SpeiseÖl bis zu 12 Monaten haltbar. Bio Mandelöl ist ein hochwertiges Speiseöl, das außerdem zur Hautpflege geeignet ist.
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Nährwertdeklaration - Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt pro 100g - Bio Mandelöl nativ EG-Bio
Brennwert 3700 kJ / 900 kcal
Fett 100 g
davon gesättigte Fettsäuren 7,2 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 68,8 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 23,8 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Zutaten Bio Mandelöl nativ
Mandelöl*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerhinweis Bio Mandelöl nativ
Bitte gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren.
Haltbarkeit Bio Mandelöl nativ
9 - 12 Monate
Fettsäuren-Diagramm Bio Mandelöl nativ
gesättigte Fettsäuren 7,2 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 68,8 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6) 23,8 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3) 0 g
Bio-Code Bio Mandelöl nativ
DE-ÖKO-039
EU-Landwirtschaft
Hergestellt für
Ölmühle Solling GmbH
Höxtersche Straße 1
37691 Boffzen
Aufgrund seiner Fettsäurezusammensetzung eignet sich Bio Mandeöl sehr gut zum Anrichten von Salaten, zum Dünsten von Gemüse sowie zum Braten und Backen. Wegen seines milden Mandelaromas eignet es sich außerdem zur Zubereitung von Süßspeisen. Auch zur Hautpflege ist sich Mandelöl ausgezeichnet.
Zum Backen, Braten, Dünsten und für Süßspeisen.
Bio Mandelöl wird aus reifen Früchten des Mandelbaumes durch kalte Pressung (nativ) gewonnen. Mandelbäume bevorzugen das Klima in warmen, gemäßigten Zonen wie in Spanien oder Sizilien, wo auch die Mandeln für dieses Bio Mandelöl herstammen. Die Mandel als Frucht ist eine längliche, eiförmige Steinfrucht und hat eine raue, graue, lederartige Fruchtschale. Man unterscheidet zwischen süßen und bitteren Mandeln. Zur Herstellung eines Bio Speiseöles werden jedoch nur die Süßmandeln gepresst. Mandeln enthalten bis zu 60% Mandelöl.
Bio-Code Bio Mandelöl nativ
DE-ÖKO-039
EU-Landwirtschaft