Bio TomatenEssig
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- Artikel-Nr.: MP10203
Bio TomatenEssig
Unser Tomatenessig ist eine besondere Rarität für die feine Küche. Er wird aus lange eingeköcheltem Tomatensaft durch natürliche Essig-Gärung sorgfältig hergestellt.
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Nährwertdeklaration - Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt pro 100g - Bio TomatenEssig EG-Bio
Brennwert 810 kJ / 191 kcal
Fett 0,4 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 43,4 g
davon Zucker 28,3 g
Eiweiß 0,5 g
Salz 0,006 g
Zutaten Bio TomatenEssig
TomatenEssig*
*aus kontrolliert biologischem Anbau.
Lagerhinweis Bio TomatenEssig
Bitte gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren.
Haltbarkeit Bio TomatenEssig
unbefristet
Bio-Code TomatenEssig
DE-ÖKO-039
EU-Landwirtschaft
Hergestellt für
Ölmühle Solling GmbH
Höxtersche Straße 1
37691 Boffzen
Traditionelle Herstellung dank Essigmutter
Wenn Sie in einer geöffneten Essigflasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse entdecken, dann heißt das nicht, dass er verdorben ist. Im Gegenteil, es ist ein gutes Zeichen, für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig: Es bildet sich eine so genannte „Essigmutter“. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, können diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv werden.
Essig in der feinen Küche
Mit unseren feinen Essigen und mühlenfrischen Ölen lässt sich eine Vinaigrette in unendlichen Variationen zubereiten. Das Grundrezept ist ganz einfach: 1 Teil Essig, 3 Teile Öl sowie Salz und Pfeffer nach Belieben. Bestens eignen sich unsere Essige auch zum Abschmecken von Suppen und Soßen sowie, überall da wo ein Hauch Säure zusätzliche Akzente setzt. Tipp: Besonders erfrischend und durstlöschend ist ein Spritzer Apfel-, Sauerkirschoder Schwarzer Johannisbeeressig im Mineralwasser!
Bio-Code TomatenEssig
DE-ÖKO-039
EU-Landwirtschaft