- Artikel-Nr.: MP10173
Bio Chili Würzöl
Für dieses Bio Chili Würzöl wird ungeschälte Bio Rapssaat und Bio Chilischoten mühlenfrisch kalt gepresst. So verbinden sie sich zu einem feurigen Geschmackserlebnis. Chili Würzöl verleiht allen Gerichten eine intensive Schärfe. Sparsam verwenden - vor Kindern sicher aufbewahren!
Dieses wunderbare Bio Chili Würzöl eignet sich hervorragend zum Dünsten, Würzen, Marinieren
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Nährwertdeklaration - Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt pro 100g - Bio Chili Würzöl EG-Bio
Brennwert 3700 kJ / 900 kcal
Fett 100 g
davon gesättigte Fettsäuren 7,5 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 65,1 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren) 27,4 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Zutaten Bio Chili Würzöl
Rapsöl*, Chili*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerhinweis Bio Chili Würzöl
Bitte gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren. Nach dem Öffnen zügig verbrauchen.
Haltbarkeit Bio Chili Würzöl
9 - 12 Monate
Fettsäuren-Diagramm Bio Chili Würzöl
gesättigte Fettsäuren 7,5 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 65,1 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren 19,7 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren 7,7 g
Bio-Code Bio Chili Würzöl
DE-ÖKO-005
EU-/Nicht-EU-
Landwirtschaft
Hergestellt für
Ölmühle Solling GmbH
Höxtersche Straße 1
37691 Boffzen
Verwendung in der Küche
Dieses Bio Chili Würzöl empfehlen wir Liebhabern der feurigen Küche. Scharfe Chilischoten werden im Trägeröl (Speise-Rapsöl) zu dieser exotischen Spezialität verarbeitet. In der asiatischen Küche oder am legendären mexikanischen Chili con carne sollte es nicht fehlen. Es lässt sich relativ gut dosieren und entfaltet seine markante Schärfe besonders nach Erhitzung. Sparsam verwenden!
Die Regionalmarke der Solling-Vogler-Region im Weserbergland.
Unser Chili Würzöl ist als ECHT!-Produkt von der Solling-Vogler-Region aus dem Weserbergland ausgezeichnet worden. Das Qualitätssiegel zeichnet besondere, traditionelle, unverwechselbare und regionaltypische Produkte aus der Region aus, die dem Anspruch auf Qualität, Frische und Vertrauen der Regionalmarke gerecht werden. Mehr Informationen unter www.echt-solling-vogler-region.de.
Richtige und schonende Anwendung des Würzöles in der Küche:
Die Zutaten werden je nach Rezept leicht gesalzen und erhitzt bis die gewünschte Gare erreicht ist. Die Portion wird nun, unmittelbar vor dem Servieren, nach Belieben mit dem Würzöl verfeinert. Das Öl verträgt eine mäßige Erwärmung in der Pfanne oder im Wok. Träufeln Sie hierzu einen bis zwei Löffel des bevorzugten Kräuter- und Würzöles über die Portion, um die gewünschten geschmacklichen Akzente zu setzen. Abschließend wird das Würzöl mit einem Löffel oder einem Spatel behutsam in der Portion verteilt. Die Mahlzeit ist nun fertig und kann serviert werden.
Appetitliche Vorspeisen, herzhafte Menüs, frische Salate, Dips und sogar Suppen und Saucen gelingen mit den Kräuter- und Würzölen ganz vortrefflich - auch dann, wenn die Zubereitung mal schnell vonstatten gehen soll. Die Zeit fürs Marinieren entfällt, denn im Würzöl schlummert der volle, natürliche Geschmack - Tropfen für Tropfen dafür gemacht, die hohen Erwartungen an den Geschmack frischer Gewürze und Kräuter zu erfüllen.
Chili für die schlanke Linie
Cayennepfeffer hilft auf natürliche Weise beim Abnehmen. Das fanden Forscher der Purdue University im US-Bundesstaat Indiana heraus. Sie untersuchten die Wirkung des Chilipulvers innerhalb einer Studie, bei der die Teilnehmer ihre Hauptmahlzeiten mit dem roten Gewürz „verschärften“. Das erhöhte die Körpertemperatur ebenso wie den Kalorienverbrauch. Und gleichzeitig sank der Heißhunger auf salzige, fette und süße Speisen. Fazit: So scharf kann Abnehmen sein.
Bio-Code Bio Chili Würzöl
DE-ÖKO-005
EU-/Nicht-EU-
Landwirtschaft