Bio ApfelEssig naturtrüb
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- Artikel-Nr.: MP10175
Bio ApfelEssig naturtrüb
Dieser wunderbare Bio ApfelEssig aus biologischen, heimischen Apfelsorten durch natürliche Essiggärung hergestellt. Er ist natürlich ungefiltert und nicht pasteurisiert.
Bei der Herstellung wird zunächst aromatisch säuerlicher Apfelsaft gewonnen. Dieser wird zu einem Apfelwein vergoren, bei dem anschließend durch die natürliche Essiggärung ein naturtrüber Apfelessig gewonnen wird, der schonend ungefiltert und nicht pasteurisiert hergestellt wird. So entsteht ein besonders wertvolles, sehr geschätztes Naturprodukt zur Verwendung in zahlreichen Speisen.
Unser Tipp, Bio ApfelEssig verdünnt mit Mineralwasser und mit etwas leckerem Bio Honig gesüßt als erfrischendes Getränk.
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Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von Bio Apfelessig naturtrüb EG-Bio
Brennwert 85 kJ / 20 kcal
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 0 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren) 0 g
Kohlenhydrate 0,5 g
davon Zucker 0,2 g
Eiweiß 0 g
Salz 0,006 g
Zutaten Bio Apfelessig naturtrüb
Apfelessig*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerhinweis Bio Apfelessig naturtrüb
Bitte gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren.
Haltbarkeit Bio Apfelessig naturtrüb
9 - 12 Monate
Bio-Code Apfelessig naturtrüb
DE-ÖKO-039
EU-Landwirtschaft
Hergestellt für
Ölmühle Solling GmbH
Höxtersche Straße 1
37691 Boffzen
Aus heimischen Apfelsorten wird ein aromatisch säuerlicher Apfelsaft gewonnen. Dieser wird zu einem Apfelwein vergoren, bei dem anschließend durch die natürliche Essiggärung ein naturtrüber Apfelessig gewonnen wird. Ungefiltert und nicht pasteurisiert – ein wertvolles, sehr geschätztes Naturprodukt zur Verwendung in Speisen, oder verdünnt mit Mineralwasser und mit Honig gesüßt als erfrischendes Getränk.
Traditionelle Herstellung dank Essigmutter
Wenn Sie in einer geöffneten Essigflasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse entdecken, dann heißt das nicht, dass er verdorben ist. Im Gegenteil, es ist ein gutes Zeichen, für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig: Es bildet sich eine so genannte „Essigmutter“. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, können diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv werden.
Essig in der feinen Küche
Mit unseren feinen Essigen und mühlenfrischen Ölen lässt sich eine Vinaigrette in unendlichen Variationen zubereiten. Das Grundrezept ist ganz einfach: 1 Teil Essig, 3 Teile Öl sowie Salz und Pfeffer nach Belieben. Bestens eignen sich unsere Essige auch zum Abschmecken von Suppen und Soßen sowie, überall da wo ein Hauch Säure zusätzliche Akzente setzt. Tipp: Besonders erfrischend und durstlöschend ist ein Spritzer Apfel-, Sauerkirschoder Schwarzer Johannisbeeressig im Mineralwasser!
Bio-Code Apfelessig naturtrüb
DE-ÖKO-039
EU-Landwirtschaft