Produkte von samova
Am Anfang von samova standen vier Freunde mit ihrem Anliegen, aus Tee und Kräutern mehr zu machen, als Heißgetränke bisher zu bieten hatten. Heute gilt die samova Philosophie als "Trendsetter auf dem Markt" (manager magazin).
Am Anfang von samova standen vier Freunde – die Journalistin Esin Rager, der Medienvermarkter Stefan Müller und die beiden Designer Heinrich Paravicini und Johannes Plass – mit ihrem Anliegen, aus Tee und Kräutern mehr zu machen, als Heißgetränke bisher zu bieten hatten. 2002 entwickelten sie die ersten zehn Sorten und das Erscheinungsbild von samova. Der offizielle Start von samova war ein unkonventioneller Tanztee im Hamburger Atlantic Hotel am 3. November 2002, zu dem rund 500 große und kleine Gäste kamen und sich für unsere Idee und die erste Tee-Kollektion begeisterten. Mit viel Freude können wir Ihnen berichten, dass wir mit der samova Philosophie heute als »Trendsetter auf dem Markt« (manager magazin) gelten.
Mit samova erleben Sie moderne Teekultur »made in Germany«. Gegründet aus Leidenschaft für Spezialitäten aus Tee und Kräutern, steht unser inhabergeführtes Unternehmen für neue Geschmackserlebnisse aus besten Rohstoffen, ein prämiertes Design und außergewöhnliche Veranstaltungen, wie zum Beispiel moderne Tanztees und den Philosophischen Salon. Alle Produkte der samova Kollektion werden mit höchstem Anspruch an Qualität und Nachhaltigkeit kreiert und hergestellt. »Was uns ausmacht, sind die echte, nachvollziehbare Leidenschaft für Tee und der hohe Qualitätsanspruch an unsere Produkte und unseren Service«, ist Geschäftsführerin Esin Rager überzeugt.
Wir glauben an Freundschaft, Kreativität und Ehrlichkeit als Grundlage für erstklassige Produkte. Unsere Mischungen sollen moderne Genießer dazu inspirieren, ihren ganz persönlichen Geschmack zu entwickeln. So auch Eyck Thormann, Barchef der legendären Christiansen’s Bar in Hamburg. Er hat mit uns ganz besondere Drinks geschaffen, die Sie leicht selbst nachmixen können.
»Nachdem wir samova als Marke für unkonventionelle Tee- und Kräuterspezialitäten etabliert hatten, wollten wir mit unserem Tee auch im Nachtleben Fuß fassen«, erklärt Esin Rager. »Zusammen mit einem professionellen Barkeeper haben wir etwas wirklich Einzigartiges geschaffen: klassische Cocktail-Rezepte als moderne Drinks auf Teebasis zu interpretieren. Das Tolle daran ist: Unsere Tee-Cocktails begeistern oft auch Menschen, die sonst eigentlich keinen Tee trinken.«
samova legt größten Wert auf nachwachsende und recycelbare Rohstoffe bei umweltverträglichen, schonenden Anbau- und Produktionsmethoden. Zur doppelten Absicherung lassen wir jede einzelne Sorte unserer Tee- und Kräuterkollektion zweimal jährlich in einem unabhängigen Institut in Deutschland auf Schadstoffe untersuchen. Diejenigen Spezialitäten unseres Sortiments, deren Rezepturen es zulassen, bestehen aus kontrolliert biologisch angebauten Zutaten und sind mit dem deutschen Bio-Siegel ausgezeichnet. Gemäß Code-Nummer DE-007-Öko-Kontrollstelle nimmt die samova GmbH & Co. KG am Zertifizierungsverfahren nach VO (EWG) Nr. 2092/91 teil. Außerdem sind alle Sorten als Refill-Pack zum Nachfüllen erhältlich.
Zu leckeren Tees und Kräutern gehört auch eine schöne Verpackung. Wir freuen uns, dass wir für unser samova Design mit einer Medaille des Art Directors Club Deutschland, dem Red Dot Design Award des Design Zentrums Nordrhein-Westfalen und dem Hamburg Designpreis 2003 ausgezeichnet wurden. Denn: Warum sollten Heißgetränke auf Tee und Kräuterbasis verstaubt und konservativ daherkommen? Es ist Zeit für neuen, ehrlichen Tatendrang!
Quelle: samova.net