Bio Sesamöl nativ
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- Artikel-Nr.: 7-001
Bio Sesamöl nativ
Natives Bio Sesamöl wird aus ungerösteter Sesamsaat durch kalte Pressung gewonnen und ist im Vergleich zu Öl aus gerösteter Saat besonders mild im Geschmack und besonders gut bekömmlich. Das hellgelbe Sesamöl ist ein reines, naturbelassenes Produkt, welches überdurchschnittlich lang haltbar ist. Kenner der asiatischen Küche lieben und schätzen den arteigenen, milden Duft und Geschmack nativen Sesamöls.
Ungeröstetes, natives Sesamöl ist eine wichtige Zutat für die ayurvedische und makrobiotische Küche.
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Nährwertdeklaration - Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt pro 100g - Bio Sesamöl nativ EG-Bio
Brennwert 3700 kJ / 900 kcal
Fett 100 g
davon gesättigte Fettsäuren 14,2 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 39,1 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 46,7 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Zutaten Bio Sesamöl nativ
Sesamöl*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerhinweis Bio Sesamöl nativ
Bitte gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren.
Haltbarkeit Bio Sesamöl nativ
9 - 12 Monate
Fettsäuren-Diagramm Bio Sesamöl nativ
gesättigte Fettsäuren 14,2 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 39,1 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6) 45,7 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3) 1,0 g
Bio-Code Bio Sesamöl nativ
DE-ÖKO-039
Nicht-EU-
Landwirtschaft
Hergestellt für
Ölmühle Solling GmbH
Höxtersche Straße 1
37691 Boffzen
Mild geröstetes BioSesamÖl ist eine besonders leckere Delikatesse und wird hauptsächlich bei der Zubereitung asiatischer Gerichte verwendet.
Bei einer falschen Behandlung im Röstprozess der Herstellung von SesamÖl, diese passieren in meisten Fällen bei industrieller Herstellung, können gravierende strukturchemische Veränderungen an den mehrfach ungesättigten Fettsäuren ausgelöst werden, in deren Verlauf auch trans-Fettsäuren entstehen können. Nach wissenschaftlichen Untersuchungen sind Nahrungsmitteln mit höheren Anteilen von trans-Fettsäuren in der Nahrung bedenklich und sollten nur sehr bedingt verzerrt werden.
Durch ein besonders schonendes Röstverfahren wird bei unseren SesamÖlen eine Überröstung des BioSesamöls sorgfältig vermieden. Der Anteil an nativem Sesamöl beträgt deshalb noch mindestens 50%, da nur eine Teilröstung der Sesamsaat in unserem BioSesamÖl vorgenommen wird. Der dadurch entstehende milde Röstgeschmack verleiht dem BioSesamöl seinen wunderbaren unverwechselbaren Charakter und tritt eher dezent als aufdringlich in den zubereiteten Speisen in Erscheinung.
Bio-Code Bio Sesamöl nativ
DE-ÖKO-039
Nicht-EU-
Landwirtschaft