Bio Hanföl nativ
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage**
- Artikel-Nr.: MP10149
Bio Hanföl nativ
Dieses besonders reine Bio Speiseöl wird aus erntefrischen Bio Hanfsamen, die selbstverständlich THC-arm sind, mühlenfrisch kalt gepresst. So bleiben wertvolle Inhaltsstoffe und der sortentypische, ein ausgesprochen nussiger Geschmack besonders gut erhalten. Das olivgrüne, nussige HanfÖl enthält zirka 2-3% Gamma-Linolensäure und ist sehr bekömmlich.
Weiterführende Links zu "Bio Hanföl nativ"
Nährwertdeklaration - Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt pro 100g - Bio Hanföl nativ EG-Bio
Brennwert 3700 kJ / 900 kcal
Fett 100 g
davon gesättigte Fettsäuren 9,0 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 11,7 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren) 79,3 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Zutaten Bio Hanföl nativ
Hanföl*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerhinweis Bio Hanföl nativ
Bitte gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren. Nach dem Öffnen zügig verbrauchen.
Haltbarkeit Bio Hanföl nativ
9 - 12 Monate
Fettsäuren-Diagramm Bio Hanföl nativ
gesättigte Fettsäuren 9,0 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 11,7 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren 59,4 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren 19,9 g
Bio-Code Bio Hanföl
DE-ÖKO-039
EU-Landwirtschaft
Hergestellt für
Ölmühle Solling GmbH
Höxtersche Straße 1
37691 Boffzen
Frisches, kalt gepresstes Hanföl hat eine dunkelgrüne Farbe. Das frische Hanföl riecht etwas heuartig, hat aber einen ausgesprochen nussigen Geschmack. Hanföl hat bei sachgemäßer Lagerung, d.h. stets gut verschlossen, vor Lichteinwirkung geschützt und kühl, eine Haltbarkeit von 9 - 12 Monaten. Wird es der Sonnenstrahlung ausgesetzt, verfärbt sich Hanföl dunkelgelb wegen der Bleichung der grünen Pflanzenfarbstoffe wie Chlorophyll. Da das Hanföl oxidationsempfindlich ist, sollte die Lagerungsempfehlung unbedingt beachtet werden.
Als Salatöl, für die Zubereitung von Saucen und Dressings ist Bio Hanföl gut geeignet und angenehm wohlschmeckend. Zum Dünsten von Gemüse oder zum Abschmecken von warmen Gerichten eignet sich Bio Hanföl ebenfalls hervorragend. Allerdings sollte Hanföl nicht zum Braten verwendet werden, da hierbei die sehr wertvollen essentiellen Fettsäuren zerstört werden.
BioHanfÖl eignet sich ausgezeichnet für einen tollen Salatdressings, Marinaden, Brotaufstriche sowie zum wunderbaren Aromatisieren fertig gegarter Saucen und Gemüsegerichte. Bio-Hanföl ist auch besonders wohltuend für eine empfindliche Haut und zieht schnell ein. Nicht nur im, sondern auch auf dem Körper einfach ein wunderbar tollen BioÖl.
Bio-Code Bio Hanföl
DE-ÖKO-039
EU-Landwirtschaft