- Artikel-Nr.: MP10200
WeizenkeimÖl nativ konventionell
Dieses besonders hochwertige WeizenkeimÖl wird aus Keimlingen des Weizenkorns mühlenfrisch kalt gepresst und ultrafiltriert. Das wunderbar goldgelbe Weizenkeim Öl enthält sehr wertvolles Vitamin E sowie weitere sekundäre Pflanzenstoffe und ist ein Klassiker der Reformküche.
Die winzig kleinen Keime des Weizenkorns werden für dieses WeizenkeimÖl schonend in der Ölmühle Solling gepresst. Es enthält dadurch einen hohen Anteil an zweifach ungesättigten Omega-6-Fettsäuren und sehr viel wertvolles Vitamin E (200-300 mg pro 100 ml WeizenkeimÖl), welches antioxidativ im Organismus wirkt. Der tolle getreideartige Geschmack des WeizenkeimÖls passt hervorragend gut zu warmen Gemüsegerichten, Reis-, Nudel- und Kartoffelgerichten. Auch zu empfehlen für Salate, Diät- und Vollkost. Frisches, natives Weizenkeimöl ist bei sachgemäßer Lagerung (gut verschlossen, kühl und dunkel) zwischen 6 und 9 Monaten haltbar.
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Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt WeizenkeimÖl nativ
Brennwert 3700 kJ / 900 kcal
Fett 100 g
davon gesättigte Fettsäuren 19,0 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 14,0 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren) 67,0 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Zutaten WeizenkeimÖl nativ
WeizenkeimÖl
Lagerhinweis WeizenkeimÖl nativ
Bitte gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren. Nach dem Öffnen zügig verbrauchen.
Haltbarkeit WeizenkeimÖl nativ
9 - 12 Monate
Fettsäuren-Diagramm WeizenkeimÖl nativ
gesättigte Fettsäuren 19,0 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 14,0 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren 57,0 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren 9,0 g
Besonders Gerichte mit Gemüse, Reis, Nudeln oder Kartoffeln sowie Salate lassen sich mit Weizenkeimöl schmackhaft zubereiten und ernährungsphysiologisch aufwerten. Auch in der Kosmetik und als Massageöl für Schwangere ist Weizenkeimöl sehr beliebt. Zum Dünsten, für Dressings, Dips und Marinaden.
Rezepte
Kürbiskekse (ca. 40 Stück)
Zutaten:
500 g Mehl
150 g kernige Haferflocken
2 TL Natron
2 TL Zimt
1 TL Salz
200 ml Weizenkeimöl
100 g weißer Zucker
150 g Rohrzucker
1 Ei
350 g Kürbisfleisch ( weich gekocht und püriert)
1 Pck. Vanillezucker
100 g Walnüsse
100 g Rosinen
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten mit Ausnahme des Zuckers vermischen und beiseite stellen.
Nun das Ei, das Weizenkeimöl und den Zucker cremig rühren, dann ca. 100 gr. vom Kürbisfleisch zufügen und weiterrühren. Dann abwechselnd Kürbisfleisch und die Mehlmischung unterrühren. Zum Schluss die Rosinen und die Nüsse unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und von dem Teig mit einem Esslöffel Häufchen aufs Blech geben. Bei 175 °C 15-20 min. goldbraun backen.
Linsensalat (6 Portionen)
Zutaten:
350 g Berglinsen
1 Apfel, fein gewürfelt
1 rote Paprikaschote, fein gewürfelt
3 EL Rotweinessig
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Honig
3 TL Kräutersalz
5 EL Weizenkeimöl
Zubereitung: Die Linsen gut waschen und nach Packungsanleitung kochen, anschließend sehr gut im Seiher abtropfen lassen. Mit den Apfel- und Paprikawürfeln mischen. Aus den restlichen Zutaten ein Salatdressing herstellen und hinzugeben. Das Ganze mindestens 20 min. durchziehen lassen – am besten aber über Nacht. Nach Bedarf nochmals nachwürzen und als Vorspeise mit etwas Brot oder Beilage servieren.