Bio Sonnenblumenöl nativ
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Ausverkauft!
- Artikel-Nr.: MP10147
Bio Sonnenblumenöl nativ
Diese wunderbar reine und native BioSpeiseöl wird aus geschälten, ungerösteten Sonnenblumenkernen mühlenfrisch kalt gepresst. So bleiben wertvolle Inhaltsstoffe und der sortentypische Geschmack besonders gut erhalten. BioSonnenblumenÖl ist eine besondere Ergänzung für frischer Salate, ein wunderbares BioÖl für Gemüsegerichte oder zum Ölziehen nach Wunsch.
Weiterführende Links zu "Bio Sonnenblumenöl nativ"
Nährwertdeklaration - Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt pro 100g - Bio Sonnenblumenöl nativ EG-Bio
Brennwert 3700 kJ / 900 kcal
Fett 100 g
davon gesättigte Fettsäuren 9,4 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 20,3 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren) 70,3 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Zutaten Bio Sonnenblumenöl nativ
Sonnenblumenöl*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerhinweis Bio Sonnenblumenöl nativ
Bitte gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren. Nach dem Öffnen zügig verbrauchen.
Haltbarkeit Bio Sonnenblumenöl nativ
9 - 12 Monate
Fettsäuren-Diagramm Bio Sonnenblumenöl nativ
gesättigte Fettsäuren 9,4 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 20,3 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren 70 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren 0,3 g
Bio-Code Bio Sonnenblumenöl nativ
DE-ÖKO-039
EU-Landwirtschaft
Hergestellt für
Ölmühle Solling GmbH
Höxtersche Straße 1
37691 Boffzen
Die Sonnenblumen für unsere wunderbaren und regionalen Bio-Sonnenblumen-Öle werden nach kontrolliertem biologischen Anbau angebaut. Die gewonnenen Sonnenblumenkerne werden schonend geschält und anschliessend wird durch kalte Pressung das Sonnenblumen BioSpeiseÖl gewonnen. Es enthält vor allem einfach bzw. mehrfach ungesättigte Fettsäuren sowie Vitamin A, E (Tocopherol) und Lecithin. Der Vitamin E-Gehalt beträgt ca. 60mg pro 100ml Sonnenblumenöl.
Bio Sonnenblumenöl ist ein besonders bekömmliches Bio Speiseöl und wegen seines so milden und angenehmen Geschmacks vielseitig in zum Beispiel Salaten oder warmen Gerichten einsetzbar. Zum Braten eignet sich das Bio Sonnenblumenöl auf Grund des hohen Gehalts an mehrfach ungesättigten Fettsäuren nicht. Kalte Speisen, Dressing und Salatsaucen sind eine ideale Küche für BioSonnenblumenÖl.
Bio-Code Bio Sonnenblumenöl nativ
DE-ÖKO-039
EU-Landwirtschaft