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Bio Senföl nativ

Bio Senföl nativ

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  • MP10145
Bio Senföl nativ Diese wunderbare, kulinarische SpeiseÖl Rarität wird aus erucasäurearmen... mehr
Produktinformationen "Bio Senföl nativ"

Bio Senföl nativ

Diese wunderbare, kulinarische SpeiseÖl Rarität wird aus erucasäurearmen Senfsamen mühlenfrisch kalt gepresst. BioSenföl ist besonders reich an Omega-3-Fettsäuren und Omega-6-Fettsäuren. In unserem BioSenfÖl sind 16% Omega-3-Fettsäuren und 17% Omega-6-Fettsäuren im Verhältnis 1:1. Es zeichnet sich durch milde Schärfe aus. Ideal für Kartoffelsalate und Wurstsalate, Fleischgerichte und Fischgerichte wie auch pikante Salatdressings.

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Nährwertdeklaration - Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt pro 100g - Bio Senföl... mehr
Bio Senföl nativ

Nährwertdeklaration - Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt pro 100g - Bio Senföl nativ EG-Bio

Brennwert 3700 kJ / 900 kcal
Fett 100 g
davon gesättigte Fettsäuren 6,2 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 61,2 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren) 32,6 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Zutaten Bio Senföl nativ

Senföl*, ätherisches Senföl
*aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerhinweis Bio Senföl nativ

Bitte gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren. Nach dem Öffnen zügig verbrauchen.

Haltbarkeit Bio Senföl nativ

9 - 12 Monate

Fettsäuren-Diagramm Bio Senföl nativ

gesättigte Fettsäuren 6,2 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 61,2 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren 16,3 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren 16,3 g

Bio-Code Bio Senföl nativ

logo_bio

DE-ÖKO-039
Deutsche
Landwirtschaft

Hergestellt für

Ölmühle Solling GmbH
Höxtersche Straße 1
37691 Boffzen

Senf gehört botanisch zur Familie der Rapsgewächse (Brassica). Senföl ist pflanzlicher Herkunft... mehr
Bio Senföl nativ

Senf gehört botanisch zur Familie der Rapsgewächse (Brassica). Senföl ist pflanzlicher Herkunft und wird durch kalte Pressung aus den Samen des schwarzen und gelben Senfs (Sinapis alba) gewonnen. Bio-Senföl enthält im Gegensatz zu Rapsöl auch Erucasäure.

Die Erucasäure ist eine einfach ungesättigte Fettsäure (C22:1), die sich im Senfsamen findet. Nach der Verordnung über den Höchstgehalt an Erucasäure in Lebensmitteln vom 24. Mai 1977 (BGBl I 1977, S. 782) dürfen Speiseöle, Speisefette und ihre Mischungen, die als solche an den Verbraucher abgegeben werden, bzw. Lebensmittel, die diese enthalten, nicht mehr als 5 % Erucasäure enthalten.

Es gibt mittlerweile aber auch erucasäurearme Senfsorten mit einem Erucasäureanteil < 1,1 %, die als Lebensmittel unbedenklich sind.

Unser BioSenföl wird aus einer erucasäurearmen Senfsaat durch kalte Pressung gewonnene und besitzt die typische Senfschärfe wie sie für den pikanten Geschmack von Senf, Meerrettich, Wasabi, Rucola, Radieschen und Kresse typisch sind. Die Schärfe ist auf den natürlichen Gehalt an Senfölglykosiden und dem daraus freigesetzten Isothiocyanate (Allylsenföl) zurückzuführen.

Außer der prickelnden Schärfe zeichnet sich das BioSenföl auch noch durch einen beträchtlichen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren aus, der deutlich höher liegt als im Rapsöl und Walnussöl. Senföl enthält ca. 16% Omega-3-Fettsäure und ist daher als ein sehr hochwertiges Speiseöl einzustufen mit einem ausgewogenen Verhältnis (1:1) von omega-3 zu Omega-6–Fettsäuren!

In der indischen und bengalischen Küche ist Senföl weit verbreitet und beliebt. Es wird für scharfe Dipps und Saucen verwendet und verleiht Currys und Fischgerichten ein würzig-pikantes Aroma. Auch als Sushi-Würzöl ist Senföl sehr zu empfehlen, da es sich gleichmäßiger verteilt und verträglicher ist als die grüne Wasabi-Paste. In der asiatische Küche wird Senföl für Fischgerichte und Wokgemüse bewährt, hierzulande passt Senföl gut zu Kartoffelsalat oder auch Wurstsalat, pikanten Salatdressings und Quarkspeisen, Aufstrichen, Gemüsedipps, Fleischgerichten oder Fischgerichten, in Suppen und Saucen.

Ein pikanter Dipp lässt sich leicht mit etwas saurer Sahne, Schmand und einem EL Senföl zubereiten. Verwandeln Sie ihre Konfitüre mit einem EL Senföl zu einer fruchtigen Creme für das Käse Buffet.

Auch zum Garen, Würzen und Marinieren von Gemüse wird SenfÖl gerne benutzt. Die Zubereitung einer Mayonnaise mit SenfÖl für den Kartoffelsalat wird zu einem kulinarischen Erlebnis. Mischen Sie SenfÖl und RapsÖl zu gleichen Teilen und bereiten sie daraus eine köstliche Mayonnaise.

Bio-Code Bio Senföl nativ

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Deutsche
Landwirtschaft

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