Bio KräuterEssig
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- Artikel-Nr.: MP10197
Bio KräuterEssig - Essig mit Kräutern der Provence
Majoran, Thymian, Estragon und Kerbel verleihen diesem besonders leichten und frischen Bio Kräuteressig sein tolles typisch mediterranes Flair. Eine besondere Mischung erntefrischer Kräuter der Provence bildet die Basis für diesen typisch französischen aus biologischen Anbau stammenden KräuterEssig. Ein ausgezeichneter und milder Weißweinessig mit 6% Säure ist der wunderbare Träger des köstlichen und sehr natürlichen Kräuteraromas dieses KräuterEssigs. Ideal eignet sich der wunderbare Bio KräuterEssig zu mediterranen Salaten, Suppen, Saucen, Dipps, zum Marinieren von Fleisch und Fisch. Eine besondere Delikatesse, die in keiner Küche fehlen sollte.
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Nährwertdeklaration - Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt pro 100g - Bio KräuterEssig EG-Bio
Brennwert 85 kJ / 20 kcal
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 0,5 g
davon Zucker 0,2 g
Eiweiß 0 g
Salz 0,006 g
Zutaten Bio KräuterEssig
Weißweinessig*, Majoran*, Thymian* Estragon, Petersilie* Rosmarin*
*aus kontrolliert biologischem Anbau.
Lagerhinweis Bio KräuterEssig
Bitte gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren.
Haltbarkeit Bio KräuterEssig
unbefristet
Bio-Code KräuterEssig
DE-ÖKO-039
EU-Landwirtschaft
Hergestellt für
Ölmühle Solling GmbH
Höxtersche Straße 1
37691 Boffzen
Traditionelle Herstellung dank Essigmutter
Wenn Sie in einer geöffneten Essigflasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse entdecken, dann heißt das nicht, dass er verdorben ist. Im Gegenteil, es ist ein gutes Zeichen, für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig: Es bildet sich eine so genannte „Essigmutter“. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, können diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv werden.
Essig in der feinen Küche
Mit unseren feinen Essigen und mühlenfrischen Ölen lässt sich eine Vinaigrette in unendlichen Variationen zubereiten. Das Grundrezept ist ganz einfach: 1 Teil Essig, 3 Teile Öl sowie Salz und Pfeffer nach Belieben. Bestens eignen sich unsere Essige auch zum Abschmecken von Suppen und Soßen sowie, überall da wo ein Hauch Säure zusätzliche Akzente setzt. Tipp: Besonders erfrischend und durstlöschend ist ein Spritzer Apfel-, Sauerkirschoder Schwarzer Johannisbeeressig im Mineralwasser!
Bio-Code KräuterEssig
DE-ÖKO-039
EU-Landwirtschaft