Bio Aceto Balsamico
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- Artikel-Nr.: MP10177
Bio Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
Ein Bio BalsamEssig, der aus kräftigem RotweinEssig und Traubenkonzentrat sorgfältig hergestellt und bis zu 6 Monate in Eichenfässern gelagert wurde. Der wunderbare Geschmack dieses besonderen Bio Aceto Balsamico ist mild-säuerlich und überzeugt jeden, wie das intesive dunkle Aussehen.
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Nährwertdeklaration - Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt pro 100g - Bio Aceto Balsamico di Modena I.G.P. EG-Bio
Brennwert 536 kJ / 126 kcal
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 0 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren) 0 g
Kohlenhydrate 32,5 g
davon Zucker 20,2 g
Eiweiß 0,5 g
Salz 0,02 g
Zutaten Bio Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
Rotweinessig*, Traubenkonzentrat*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerhinweis Bio Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
Bitte gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren. Kann Spuren von Schwefeldioxid und Sulfiten enthalten.
Haltbarkeit Bio Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
unbefristet
Bio-Code Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
DE-ÖKO-039
Italienische
Landwirtschaft
Hergestellt für
Ölmühle Solling GmbH
Höxtersche Straße 1
37691 Boffzen
Traditionelle Herstellung dank Essigmutter
Wenn Sie in einer geöffneten Essigflasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse entdecken, dann heißt das nicht, dass er verdorben ist. Im Gegenteil, es ist ein gutes Zeichen, für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig: Es bildet sich eine so genannte „Essigmutter“. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, können diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv werden.
Essig in der feinen Küche
Mit unseren feinen Essigen und mühlenfrischen Ölen lässt sich eine Vinaigrette in unendlichen Variationen zubereiten. Das Grundrezept ist ganz einfach: 1 Teil Essig, 3 Teile Öl sowie Salz und Pfeffer nach Belieben. Bestens eignen sich unsere Essige auch zum Abschmecken von Suppen und Soßen sowie, überall da wo ein Hauch Säure zusätzliche Akzente setzt. Tipp: Besonders erfrischend und durstlöschend ist ein Spritzer Apfel-, Sauerkirschoder Schwarzer Johannisbeeressig im Mineralwasser!
Bio-Code Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
DE-ÖKO-039
Italienische
Landwirtschaft